天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

天元区/芦淞区这4所学校9月秋季开学迎新,在你家附近吗?(附招生范围)

天下足球网:新闻网8月13日讯(记者 唐朝 通讯员 李吉 李政 吴育珍)今日,记者从天元区教育局和芦淞区教育局获悉,今年9月秋季开学,建宁实验小学、菱溪中学、白鹤菱溪小学、光明山小学4所公办学校将完成改扩建投入运营,迎接新生。

天元区建宁实验小学

1

建宁实验小学春苗楼

建宁实验小学是天元区打造的又一所高规格、高标准、高水平的公办小学。该校位于天元区建宁实验中学内,将春苗楼提质改造后作为小学教育教学区域,规划24个教学班级,预计提供学位1080个,今年秋季开设一年级4个班级。

招生范围:黄河北路以西、珠江北路以南、庐山路及神农大道以东、泰山路以北常驻户籍子弟。

该校相关负责人介绍,学校改造工程项目正在加紧施工,从全市乃至全省选拔的优秀师资基本确定,开学工作基本准备就绪。学校投入使用后,可缓解天元区核心城区日益增长的学位需求,满足天元区引进的各类高科技人才子女、军人、消防、港澳台侨胞等子女的入学需求。

白鹤菱溪学校(菱溪中学、白鹤菱溪小学)

2

菱溪中学概念图(通讯员供图)

白鹤菱溪学校(原马家河学校)位于天元区月塘生态新城片区原马家河中学附近,投资6.017亿元,包括菱溪中学、白鹤菱溪小学。

菱溪中学设计办学规模36个班,预计提供学位1800个;白鹤菱溪小学规划48个班,预计提供学位2160个。

菱溪中学今年将招收12个初一班级。白鹤菱溪小学今年将在菱溪中学校园内开设8个一年级班级,明年新校建成后,这8个班级将移至小学校园内。

招生范围:西环线以西、泰山西路以南、湘芸路以东、衡山西路以北片区内常住户籍子弟。

光明山小学

3

光明山小学改扩建后效果图(通讯员供图)

光明山小学位于芦淞区白关镇东山村湾塘组,去年9月启动扩建工程,新建了一栋4层楼的教学楼,今年6月已竣工。

目前,新教学楼正在进行教学设备安装,今年秋季开学投入使用。新教学楼建完以后,学校可以增扩5个班,大概增加学位225个。

招生范围:芦淞区白关镇光明山村、田心村、东方冲村、同化寺村、姚家坝村内常住户籍子弟。

据了解,2018年,我市已经完成义务教育66人以上的超大班额“清零”任务,根据《消除义务教育大班额三年行动方案(2018-2020年)》,2020年秋季开学前,我市将全面消除义务教育56人以上的大班额。

【相关新闻】隆兴学校明年秋季投用

downLoad-20190813084416

隆兴学校效果图

除上述学校外,隆兴学校(原东湖学校)也在抢抓进度,确保2020年秋季开学。

记者了解到,东湖学校目前已更名为隆兴学校,明年秋季开学后正式使用。

隆兴学校位于栗雨工业园内,东临力嘉路,西临新博路,南临主干路新东路,北临东平路。该项目于今年3月开工,先行施工小学部,再进行中学部施工。预计到今年年底,小学部6栋楼主体结构封顶、装饰装修及安装完成50%工程量;中学部1至4栋楼主体结构封顶。

隆兴学校开学后,将解决尚格小学以及栗雨小学的就学压力。隆兴学校的小学部和中学部将分别有一个大门,方便学生出入。

隆兴学校小学部规划36个班,预计提供学位1620个;中学部规划24个班,预计提供学位1200个。(天下足球网:晚报记者 何春林)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858