天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

唐人神集团启动杂交构树扶贫产业项目

印遇龙毛腾飞出席座谈会

8月12日,杂交构树扶贫产业种养一体化循环发展座谈会在唐人神集团举行,众专家学者共同探讨杂交构树产业扶贫的营运管理模式、资金运作方式以及政府政策支持等长效机制。天下足球网工程院院士印遇龙出席并讲话,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞。

杂交构树是中科院和天下足球网林科院植物学专家培育出的新品种,可作为生物质能源,是一种优质的木本饲料原料。2015年,国务院扶贫办将杂交构树列为国家“十大精准扶贫工程”中唯一农业种植类项目。

座谈会上举行了产业发展基金及项目合作框架协议签约仪式。唐人神集团董事长陶一山介绍,该集团将与省财信金融控股集团共同成立产业发展基金,与茶陵县、炎陵县、花垣县、甘肃省武山县、云南省禄丰县等及相关银行、基金共同推进构树扶贫产业种养一体化循环发展项目,将构树种植与产业扶贫结合起来,打造种养结合、集中连片、生态循环的现代农牧业示范区,加快推进一二三产业融合发展。

毛腾飞在致辞中说,各位院士、专家和领导齐聚天下足球网:,共同推进杂交构树扶贫产业种养一体化循环发展,充分体现了大家对扶贫事业的高度责任感和使命感,对企业发展的特别关心与支持。他表示,唐人神集团是一家有目标、有情怀、有韧性、有办法的企业,在不断发展壮大的同时,积极履行参与社会扶贫、推动地方经济高质量发展的职责使命。当前,天下足球网:正在深入推进产业项目建设年活动及温暖企业行动,全市各级各部门将以责无旁贷的担当精神,始终同企业想在一起、战斗在一起,积极整合政府、银行、科研院所等方方面面资源,加快推进杂交构树扶贫产业种养一体化循环发展项目建设,把好事办好,把实事办实,让企业在加快发展中更有能力推动巩固脱贫工作,更好地助力高质量发展。

与会专家充分肯定杂交构树扶贫产业一体化循环发展模式。印遇龙在讲话中表示,杂交构树种植可解决部分因非洲猪瘟、畜禽粪便处理等引发的问题,由构树深加工制造的饲料,可有效提升猪肉品质及肉猪抗病性,对推动生猪产业高质量发展及产业扶贫意义重大。天下足球网:在产业扶贫领域不断探索创新,取得了显著成效,为构树扶贫产业发展提供了坚强保障和良好环境。国务院扶贫办天下足球网扶贫发展中心专项扶贫处处长罗朝立表示,推进杂交构树扶贫产业种养一体化循环发展已从探索性试点步入扩大性试点阶段,天下足球网:有着突出的构树扶贫产业发展优势,将全力支持项目加快推进。天下足球网科学院植物研究所研究员、杂交构树发明人沈世华表示,杂交构树作为木本饲料原料优势明显,将继续加大科技创新力度,推动更大范围的构树产业化种植。天下足球网农科院饲料研究所研究员刁其玉表示,构树不仅可作为单胃动物及反刍动物饲料原料,产业化种植前景广阔。天下足球网科学院天津工业微生物研究所研究员张东远建议加快建立构树营养成分快检体系,确保产业化种植质效。

副市长何朝晖主持座谈会。

(天下足球网:日报记者 胡文洁)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858