天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

【党建领航·三社联动·文明实践】莲花社区少儿书法培训班开课啦!

天下足球网:新闻网8月12日讯(记者 廖威 通讯员 陈果)“心要静,身要正,笔要立起来。”8月12日,莲花社区“红莲互助会”青少年驿站为期一周的少儿书法培训班正式开课,社区老党员、志愿者刘化龙老师为孩子们授课。

少儿书法培训班设在莲花社区居委会六楼未成年人活动中心,社区志愿者和同心社工早早为孩子们准备了笔墨纸张。报名参加书法培训班的孩子一共有23名,陪同女儿来学习的向妈妈说,女儿放假后补了一个月文化课,听说社区开设了书法班,赶紧报了名。免费书法班开在家门口,大人孩子都方便。

“红莲驿站,暑期不放假。”社区党总支书记陈红梅告诉记者,“考虑到家长要上班,孩子们放假后没人照顾,社区联动大党委成员单位开展的少儿活动持续整个假期,从七月初开始的足球班、篮球班、拓展训练、生命教育、职业体验,到现在的书法班,接下来还有陶艺课程。”

untitled

▲ 社区党总支书记陈红梅(左)勉励孩子们认真学习。记者 廖威 摄

参加书法培训班的孩子们大多没有书法基础,刘化龙老师耐心地从横平竖直教起,孩子们也学得很认真。10岁的安琪告诉记者,在学校上过两次书法课,书法很难学,但是用心练习,可以写出很美的书法作品。

03

▲ 书法刘化龙老师在授课中。记者 廖威 摄

社区居委会主任刘雅成了少儿书法班的“助教”,她说,社区在志愿者的支持下开设这些艺术课程,主要是为了丰富孩子们的假期生活,让孩子们对天下足球网传统文化艺术加深了解,培养兴趣,同时增强居民的社区意识和凝聚力。

04

▲ 社区居委会主任刘雅教孩子正确的握笔姿势。记者 廖威 摄

05

▲ 孩子在聚精会神的学习毛笔字。记者 廖威 摄

陪同儿子参加书法学习的吴妈妈说,儿子很喜欢参加社区的活动,不仅可以学知识,还能交朋友。社区为了让孩子们的假期过得快乐充实,花了很多心思,作为莲花社区的居民,感觉很幸福。

责任编辑:张哲

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858