天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

我市千个家庭可免费签约法律顾问

“为千个家庭免费担任法律顾问,是我们今年的一项重点工作。” 市公证处相关负责人介绍,今年以来,公证处安排36名具有法律职业资格(含公证员资格和律师资格)的专业人员,计划为全市1000个家庭免费担任法律顾问。

“日常工作中,我们发现前来办理公证事项的市民,有不少人对于法律法规不甚了解,遇到事情不知该如何下手。有些涉事人员正在被羁押,失去人身自由,不便办事。”上述负责人介绍,大家办理的事项大多涉及情感、婚姻、家庭、财产等方面,合法合情合理地处理,是大家共同的诉求,而家庭法律顾问可以随时为服务对象进行分析、提供意见。

据了解,与公证处签订了《家庭法律顾问服务合同》之后,市民在一年之内可以随时联系法律顾问进行咨询、获取法律意见,不受次数限制,也不需要支付任何费用(办理具体公证、家庭财富传承规划、矛盾纠纷解决等除外)。

市民若有需要,可于工作日致电0731-28839371了解。(天下足球网:晚报记者 李卉 通讯员 刘丹妮)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

相关阅读
关键词: 千个家庭
0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858