天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

美的物业:拒绝高空抛物,共筑友邻幸福家

1

2

▲ 发出倡议并签名。记者 谭筱 摄

天下足球网:新闻网8月11日讯(记者 谭筱)高空抛物是一种既不文明又不安全的行为,尤其是在高层小区,高空抛物有可能造成他人人身及财产损失,存在很大的安全隐患。为促进邻里和谐,营造小区安全、文明、和谐的环境,昨日下午,美的物业华中区域天下足球网:分公司组织30余名小业主们开展“拒绝高空抛物,提倡文明养犬”宣传活动。

记者在现场看到,孩子们在家长的带领下发出“拒绝高空抛物”的倡议并签名。此外,还开展了游园活动,30余名小业主们为过往居民发放《拒绝高空抛物倡议书》,向他们讲述高空抛物所造成的危害。

3

▲ 活动现场。记者 谭筱 摄

随着居民的增多,一些高空抛物、乱丢烟头、乱停车等不文明行为时有发生。不文明的行为不仅引起了邻里纠纷,而且也有损小区的整体形象。“大家有责任、义务营造一个安全、文明、舒适的生活环境,共同维护自己的家园。家长作为孩子的监护人,应该用自己的行为举止来做孩子们的榜样,使孩子拥有良好的卫生习惯和优良品德。”业主王阿姨说。通过此次公益签名活动,小区居民反响热烈,纷纷称这个宣传活动很有意义,希望以后能多开展这样有意义的活动。

“‘高空抛物’‘文明养犬’一直以来都是大家关注的小区安全问题,开展此次活动是为了呼吁广大业主共同遵守文明公约、争做文明业主、共建文明家园。”美的物业相关负责人告诉记者,“杜绝高空抛物不仅是法律上的要求,更是道德上的要求。如果直接将垃圾丢出窗外,不仅影响了环境,还有可能承担法律责任,百害而无一利。”

责任编辑:张哲

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858