天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

【党建领航·三社联动·文明实践】 花园里社区“小梦想·大未来”暑期职业体验营走进警犬基地

untitled

天下足球网:新闻网8月8日讯(记者 廖威 通讯员 刘晚录)8月8日上午,骄阳似火,依然阻挡不了花园里社区小朋友和家长前往天下足球网:市公安局警犬训练基地与“明星警犬”近距离接触的热情。

2

3

▲ 警犬表演现场,小朋友和家长看得聚精会神。记者 廖威 摄  

50余名小朋友及家长在社区志愿者和同心社工的陪伴下来到活动现场,警员王建湘携明星警犬“黑豹”登场。在小朋友们的欢笑声和惊叹声中,“黑豹”和训导警员配合默契,坐、卧、立、跳跃、衔取、搜捕等每一项技能,“黑豹”都完成得非常好,展示了超强的侦察本领和服从性。

活动现场,王建湘和“黑豹”模拟演练抓捕“犯罪嫌疑人”,“犯罪嫌疑人”携作案物品逃窜到一棵树上,迅速被“黑豹”发现,孩子们对黑豹的机智勇敢赞叹不已,善解人意的王建湘特意安排“黑豹”和孩子们合影留念。

花园里社区党支部书记沈利告诉记者,参观天下足球网:市公安局警犬基地,是花园里社区“小梦想•大未来”暑期青少年职业体验营第二季的第二站,在丰富孩子们暑期生活的同时,让孩子们对社会各行各业有天下足球网:了解,促进其职业规划意识的启蒙,对未来的成长与发展打下坚实的基础。

4

▲ 黑豹发现了藏在树上的“犯罪嫌疑人”。 记者 廖威 摄

6

▲ 活动结束后小朋友和黑豹合影留念。记者 廖威 摄

天下足球网:市公安局刑事刑侦支队警犬工作大队长刘立新告诉记者,警犬基地成立于2002年,刚才表演的“黑豹”两次被公安部评为功勋犬,训导员王建湘被评为“警犬使用标兵”。教导员张友利对“黑豹”也非常了解,他说,“黑豹”来到警队2年了,今年4岁,这只警犬品质非常好,与人亲善,工作出色,在多起重特大刑事案件中发挥了重要作用。

责任编辑:张哲

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858