天下足球网

天下足球网: > 时尚生活 > 天下足球网:健康 > 健康 > 正文

天下足球网:龙凤胎妈妈诞下一对龙凤胎

GetAttachment

(图片来源网络,如有侵权请联系删除)

天下足球网:新闻网8月9日讯( 通讯员 李多佳 记者 谭筱)8月5日,是天下足球网:小夫妻小秦(化名)和小任(化名)升为新手爸妈的第一天,他们的宝宝在湖南省直中医医院出生啦!更让他们欣喜的是,这可是一对龙凤胎宝宝。大宝是一位小哥哥,体重5斤1两,小宝是一位小美眉,体重5斤2两。

两个小宝宝的出生,让两家人笑得合不拢嘴,听说了这事的亲朋好友,也纷纷打电话来问候。记者了解到,在小秦住院期间,除了宝宝的爸爸之外,还有另外一位英俊男士一直守护着分娩后的小秦和两个宝宝,鞍前马后忙个不停,给宝宝喂奶、换尿布,神情十分专注。原来,这位勤快又帅气的大暖男是小秦的亲弟弟,两个宝宝的亲舅舅。

其实,小秦怀双胞胎是有遗传基因的,她和她弟弟就是一对龙凤胎。虽然有基因,一家人也没想过还能再添一对。“没想到26年后,双胞胎中的姐姐当了妈妈,又生下一对龙凤双胞胎,这让一家人又惊喜,又骄傲。”小秦的妈妈告诉记者。

“难道生龙凤胎也会遗传吗?”其实不然,生双胞胎确实是有遗传的因素在里面,但是两代人都生育龙凤双胞胎这样的几率却是极低。

“她的两个宝宝体重都在5斤以上,而且还是37周足月分娩,没有出现低体重、早产等问题,这在临床上也是十分难得的。”湖南省直中医医院专家介绍,我国育龄妇女自然受孕生育双胞胎的几率是千分之五左右,而在医学上,双胞胎又分为单卵双胞胎和双卵双胞胎两种不同的类型,龙凤胎是双卵双胞胎的一种特殊类型。在双卵双胞胎中,龙凤胎的几率仅占25%。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858