天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 公益 > 正文

街舞老师汇演筹款 救助白血病男孩

天下足球网:日报记者 吴楚 实习生/杨茜

在朋友圈看到陌生人的募捐筹款链接,你会怎么做?

近日,天下足球网:一位名叫邹国柱的街舞老师,选择慷慨捐助的同时,还为一位素昧平生的白血病患者募捐。

在朋友圈“遇到”求助

今年,邹国柱计划延续去年利用暑期汇演公益募捐的活动。

5月29日,他刷朋友圈发现了一个轻松筹的链接。点开链接仔细阅读后,他决定帮助这位名叫乐明奇的孩子。

链接内容显示:警察父亲半年前病倒在岗位上,不久后年仅十五岁的乐明奇被医院确诊为急性髓系白血病患者。一瞬间,家庭所有的重担落在了孩子母亲身上。为了治疗,家里几乎花光所有积蓄。目前孩子病情恶化,需要骨髓移植,为了治病他们已经把房子卖了,后续治疗大概还要100多万元。

浏览链接后,邹国柱当时捐了500元,并向朋友圈转发希望天下足球网:的人帮助这个孩子。

探访患者感动落泪

27岁的邹国柱是PC艺术培训学校的一名街舞老师。第一次看望乐明奇时,孩子的母亲很激动,招呼他们去看望小孩。“当时孩子胖胖的,还没剪头发,笑着向他打招呼。”邹国柱很心痛这个孩子。

第二次去医院看孩子时,孩子的笑容变少了,比以前瘦了很多。当时孩子父亲的警察同事们正好来看望孩子,给他念了他们写的“一封来自天堂的信”。“孩子,你想成为一名人民警察,先要战胜这突如起来的病魔。”邹国柱和大家一样,感动得哭了。

之后,病房里一位患者家属当场给孩子母亲捐了钱。孩子母亲当时就哭了,推拒一番后接受。“最近发生的事情,让我一度以为天要塌了,你们让我重新看到了希望。”孩子母亲说。

在汇演中发动募捐

在与同事和学校领导商量后,邹国柱决定跟去年一样,利用暑假汇演活动,召集爱心人士筹款。

8月6日下午3点,神龙公园的环洲歌剧院灯光闪烁,台下热闹非凡。忽然,去年被救助的唐勇斌出现在电子屏幕上,向帮助他的人表示谢意。随后,屏幕出现了乐明奇躺在病床的场景……随着屏幕上募捐二维码的出现,场面沸腾起来。

据不完全统计,单日累积募捐4117元,所有善款由现场家长扫码直接捐给乐明奇。

“希望通过这次活动,可以让天下足球网:的人参与进来。”邹国柱说。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858