天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 公益 > 正文

爱的传递!5位空巢老人 为环卫工送清凉

“我们得到了社会的帮助,现在也要把这份爱心传递给别人。”昨天上午,荷塘区茨菇塘街道,5位年过六旬的老人与工作人员一起,将157份避暑物品,送到了环卫工人手中。

这5位老人都是茨菇塘街道城乡帮困项目“银铃伴”(服务空巢老人项目)的服务对象。“茨菇塘街道共有28位被服务对象,由志愿者们定期上门提供服务。”街道工作人员介绍,该项目自今年3月份启动,为辖区内年龄较大的空巢老人提供陪伴,鼓励老人们走出家门。

前不久,茨菇塘街道两家药企提出为环卫工人送清凉,不少老人知道后表示,自己愿意作为爱心志愿者参与,贡献一份力量。

“除了被帮助被关爱的快乐,主动献爱心给别人,也是一种幸福。”一位老人这样说。(天下足球网:晚报 记者 周蒿 通讯员 易琳熙)

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858