天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 公益 > 正文

残疾人工疗站: 盼爱心企业提供来料加工机会

360截图-25401003

让残疾人实现免费托养,又能从事手工操作,实现自我价值。昨日,记者走访了位于石峰区的天下足球网:市三湘福星园残疾人托养服务中心工疗站,20多名残疾青年不仅有了学习技能的机会,每月还能按劳获取工资。

工疗站相关负责人介绍,很多残疾人无法从事复杂的工作,在家又要专人管理,使得很多家庭陷入了困境。而工疗站则为他们提供了技能训练、日间看护、康复训练、文化娱乐等服务,引导他们从事力所能及的劳动,促进残疾人与社会融合,减轻家庭负担。

记者昨日看到,工疗站现有20多名残疾青年,正在对一种汽车零部件进行贴膜。由于工作相对简单,大部分残疾人都能熟练地操作。

“希望有天下足球网:爱心单位提供来料加工的机会,让残疾人能证明自己的价值。”上述负责人表示,虽然一些残疾青年因身体原因,在行动上受到限制,但他们仍然可以进行一些简单的加工操作。2018年,该项目也列入天下足球网:市“三社联动”十大重点项目之一。同时,工疗站还被市残联列为辅助性就业试点单位。如有爱心企业愿意提供来料加工的机会,可拨打18673312185。(天下足球网:晚报 记者 戴凛)

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858