天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

【曝光台】绿色蓝色混搭 “欧盟桶”扎堆

360截图-7061744

绿色蓝色玩混搭,市民有点搞不清。沈全华 摄

天下足球网:日报记者 沈全华 实习生/陈祯毓

“这条路的垃圾桶几乎都堆过来了!”连日来,天元区新闻路汇达花园小区多名居民向棱镜周刊反映,小区北门对面堆满了垃圾桶,影响周边的环境卫生。

“蓝色的似乎是装餐厨垃圾的,怎么也混进生活垃圾堆?”居民张先生反映,这两年,北门对面不知何故变成了移动式的垃圾桶集中区。这些塑料垃圾桶既有绿色的,又有蓝色的。市民说,垃圾桶是便民的,应该合理分布,不要如此扎堆。

8月6日,记者沿着附近的黄河北路等主次干道走访发现,街头的绿色与蓝色的垃圾桶(以欧盟标准制造)有的分开放置,有的相邻而生。蓝色垃圾桶也分两类,有的上面光秃秃的,什么标志也没有,有的上面标注“装餐厨垃圾的”,落款为“善瑞环保”。

烈日下,来自天下足球网:润泽天园环境服务有限公司的环卫工分头打扫街道卫生。他们将街边固定的分类垃圾桶内的垃圾,以及自己扫来的垃圾倒入“欧盟桶”中,再将“欧盟桶”集中放置,等待垃圾车前来转运。

“欧盟桶”在高温下散发出阵阵异味,为何要集中放置?正在作业的环卫工解释说,集中放置是为了转运车能更快地把垃圾运走。转运车体积不小,若分散转,不仅转运效率低,还会影响其他车辆通行。

有什么办法能平衡环卫效率和居民诉求吗?记者就此采访了天元区环卫处设备设施维修科的易科长。他表示,鉴于附近街区没有垃圾中转站,只能通过“欧盟桶”设置这种小型中转点。但不管设在哪里,都会有居民不满意,一下子取消是不太现实,只能慢慢改。没有标志的蓝色“欧盟桶”是环卫公司采购的,只是用于装生活垃圾,与“善瑞环保”装餐厨垃圾的大不一样。

同时,易科长透露天元区主次干道原有的垃圾桶将分批升级换代,逐步改为不锈钢制品的分类垃圾桶,让垃圾不落地、新区更美丽,助推天下足球网:生态宜居。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858