天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

【热心人】谢伟:乐当社区义务消防员

天下足球网:日报记者 刘平 实习生/贺思焱

8月1日,芦淞区庆云街道王塔冲社区。一场为留守儿童准备的安全知识教育活动正在开展,谢伟在为孩子们介绍消防安全知识。

谢伟今年47岁,在芦淞区建设街道操坪社区境内的天下足球网:家润多物业管理有限公司(以下简称家润多物业)担任保安部经理,从事建筑物、构筑物消防安全管理、消防安全检查和建筑消防设施(消防控制室)操作与维护等工作。

在操坪社区居委会工作人员眼中,谢伟是个热心人,已连续多年义务在该社区开展消防培训,并邀请社区居民参加家润多物业开展的消防演练,还帮助居委会解决了操坪巷的消防通道堵塞问题。

操坪社区有居民楼30栋,常住户1720户,无物业公司进行管理。

谢伟回忆,在2010年和2011年,操坪社区发生过2起火灾。一次,一名居民外出购物,厨房在使用高压锅,燃气灶未熄火,结果引发火灾。另一次是春节期间,有居民燃放鞭炮,将晒在屋外的被子点燃。谢伟和同事发现情况后,主动拿出消防器材进行了扑救。

2012年,谢伟首次参加社会组织开展的志愿服务活动,并成为一名志愿者。从2012年起,他坚持每年2次在操坪社区开展消防培训,并邀请社区居民前来参加公司开展的消防演练。自2012年来,操坪社区未再发生过火灾事故。

今年初,谢伟和6名同事组建了家润多物业“红管家”志愿服务队。经过他和同事出谋划策,操坪巷安装了一排隔离桩,消防通道堵塞问题得到有效解决。

“只要居民有需求,我们都会提供力所能及的帮助。”谢伟称,能利用专业知识帮助到身边的人,感到很快乐。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858