天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

【市长热线】天下足球网:市图书馆开放至21:30 市民们可以开启夜读模式啦!

市博物馆预计12月试开放

GetAttachment

△ 8月7日上午,市文旅广体局局长杨小幼接听“12345”市长热线。(陈彦圻 摄)

天下足球网:新闻网8月7日讯(记者 陈彦圻)今天上午,市文旅广体局局长杨小幼接听“12345”市长热线,2小时内,共有12位市民打进电话,反映内容涉及公共设施设备、市民读书、文化等多方面问题和咨询。

刘女士:请问天下足球网:市图书馆是否每天对外开放?

杨小幼:市图书馆原定每周二闭馆,周一、周三至周日每天早上8:30开放至晚上9:30,暑期炎热,考虑到市民对夜读的需求,开放时间从原来的每天9小时延长至13小时,且馆内所有场馆和窗口全面延时开放。

陈女士:请问天下足球网:市博物馆何时对外开放?

杨小幼:计划12月底试开放,现在正在紧锣密鼓装修中。博物馆是我市文化设施的重大工程,相信开放之后会受到市民的喜爱,欢迎您来参观。

李先生:请问旅游过程中的纠纷应该怎么处理?

杨小幼:首先,出去旅行前需要协商签合同,需求要在合同当中体现。如果在行程中有不对劲的地方,对证据进行保留,旅行结束后再向相关部门进行投诉。出门要考虑实际情况,当地不能解决的话,要按照法律法规办事。我们也会进一步加强对旅行社的监管,尽量避免类似情况。

袁女士:文化园文体宣传的电子屏被打坏了,请问什么时候能修好?

杨小幼:您所说的电子屏是我市智慧文化岛项目,全市铺有100多个电子屏站点。智慧文化岛不仅能提供报刊阅读服务,而且可以播出重大新闻、党政宣传短片,发布公共预警信息。这对于普及全民阅读、绿色阅读、提升城市文化品位、建设特色文化名城具有重要意义。智慧文化岛一角还安装了人脸识别仪和身份证识别器。未来,文化岛还将增加政务办理、文体场馆预约、交通出行购票、购物美食查询等多种功能。感谢您对智慧文化岛项目的支持与喜爱,我们争取在一周内修复好,敬请监督。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858