天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 部门 > 正文

天元区栗雨街道开展个人岗位履职承诺活动

天下足球网:新闻网8月7日讯(通讯员 罗希颖 舒伟)“建议进一步明晰部门人员分工,按岗履责,理顺工作流程,形成既分工又协作的高效工作模式,践行一岗双责,切实防范岗位廉政风险......”天元区栗雨街道纪工委在一位工作人员的个人岗位履职承诺表中写上以上廉政风险防范建议。

近日,栗雨街道以当前集中整治形式主义、官僚主义问题为契机,以街道网上群众路线工作微信群组为载体,在街道机关、社区干部中开展以“明岗定责、筑牢廉政思想防线”为目的的个人岗位履职承诺活动,此次活动从“明晰岗位职责、践行履职承诺、提醒岗位廉政风险”三个方面开展,共有163名工作人员参与履职承诺活动。

此次活动让机关干部及社区干部进一步明晰了自己的工作职责,知道自己该干什么,不该干什么,平日要多加强党纪法规和业务学习,而纪工委给予的廉政风险建议则让我们感觉到了组织的关心和爱护,也深刻认识到监督就在身边。

据悉,栗雨街道后期还将利用网上群众路线微信群组发挥自我监督与互相监督的作用,并就岗位履职承诺活动中发现的廉政风险,厘清风险种类,规范工作流程,细化风险防控措施;同时有针对性地开展廉政教育活动,切实促进全体工作人员正确履职,筑牢廉政思想防线,提升工作效能,积极推动街道各项事业的开展。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858