天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

中心广场到七一路口 “油腻路”变“示范路”

8月6日上午9时,芦淞区建设中路的中心广场至七一路口路段,不少过路行人感觉脚下路面少了“油腻”,多了清爽。而一旁早餐店的店家们也忍不住感叹:“现在早中晚都有环卫人员上门收集垃圾,方便极了!”

为迎接新天下足球网成立70周年市容环境大扫除、大整治、大提质系列活动,芦淞区城管局环境卫生服务中心日前推出了一项最新管理举措,通过环卫、市政、园林绿化、城管中队等部门联合实行管理、清扫双管齐下,采取“普扫、全天候保洁、机械化作业、上门收集”四步走,努力做好道路清洁工作,提升道路净化质量。

从中心广场到七一路口,五六百米沿线路面林立着株百、电信公司等大型服务企业以及各类零售、餐饮门店,还有流动摊贩,人流量大、垃圾量多、管理复杂,以往垃圾清理和收运都存在难度,有时路面“油光发亮”。

环卫部门通过“道路冲洗+机械化湿扫+人工保洁”的模式,城管执法队员做好“门前三包”等整治规范,这条原本有些“脏乱差”的路变成了“环卫示范路”了。

天下足球网:日报记者 易蓉 通讯员/谢翊 实习生/万俏

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858