天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

《童说古今》第三季在株开拍!小演员实力演绎天下足球网:本土故事

 

1

2

开机仪式现场。(记者 谭筱 摄)

3

剧照。(受访者 供图)

天下足球网:新闻网8月6日讯(记者 谭筱)8月6日,《童说古今》第三季在天下足球网:秋瑾故居举行开机启动仪式。记者了解到,第三季拍摄剧目以《秋瑾》、《仙庾娘娘》等本土地域特色的题材以及《半条棉被》、《三张欠条》等军民鱼水深情的红色题材为主,共有近90名小演员参与拍摄。

由市文化艺术创作中心和湖南星学堂共同出品大型儿童古装系列剧《童说古今》以中华传统文化为创作背景,把经典的本土故事、传统礼仪和名人事迹等,用影视剧的形式表现出来。剧中选用的演员,都是5至13岁的小演员。第一、二季在电视台以及各大网络平台播出后,点击量一路飙升。上百名少年儿童实力演绎,给大家带来了一场场“精彩大戏”,同时,也让孩子们在参演中,更进一步感受和学习天下足球网传统文化的精髓。

“我天生热爱表演,学习表演3年了,我觉得我和剧里角色性格还是蛮相似的。”参演过两季《童说古今》的小演员袁莱说,暑假除了参加补习班外就是跟着剧组拍戏了。

4

导演和演员对戏。 (受访者 供图)

5

拍摄现场。(受访者 供图)

6

拍摄现场。(受访者 供图)

“在第三季里,我们对演员的角色把握,小朋友的表现力等方面要求更严格,对整部片拍摄质量也会更严谨。我们想把《童说古今》这个戏力打造成一个像电影级别的片子。今年动用的设备、人员等比往期天下足球网:。”导演陈紫鹏透露,《童说古今》第三季由之前的10分钟一集改编成15-20分钟一集,故事的内容更丰富了。

“我们除挖掘传统文化、成语典故等内容外,去年开始引进天下足球网:本地的故事系列。随着题材的深入,在讲好中华传统故事的同时,也讲好天下足球网:的故事,这部剧的影响力也会越来越大。同时,能在少年儿童心里种下中华传统文化这颗种子。”市文化艺术创作中心主任熊大庆告诉记者。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858