天下足球网

天下足球网: > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

金域半岛竟有百余居民小区里种菜,还舀污水井粪水浇菜

为了吃上新鲜蔬菜,少数居民竟然在小区里开垦“菜园”。这个事,让荷塘区金域半岛小区大多数居民们烦恼不已,前几天,他们拨打市长热线投诉。

物管

小区有100多居民挑粪种菜

前几天,记者与市长热线督办员来到该小区。居民李先生说,在金域半岛小区旁,有块地开发商还一直没有投入使用。不少邻居纷纷利用这搁置地,私自圈地种菜。

“豆角、茄子、辣椒……菜市场里有的蔬菜,这里都能看见。”李先生说,这两年,菜地越来越茂盛,到了夏天特别招蚊虫。

小区物业公司负责人阮峰说,据初步统计,小区有100多人在挑粪种菜,到了夏天,一阵热 风刮来,简直臭不可闻。物业人员多次劝阻,但没啥效果。

专家

污水井的粪水有强致癌物

据了解,居民种菜用的粪水,就是从小区楼下的污水井里舀上来的。

对此,月塘街道办事处城管办副主任袁常林表示,由于种菜规模很大,无法在短时间内彻底清除。他们将与社区工作人员一 起,先解决挑粪种菜的问题。夏天到了,臭气的确让人难以忍受。

对于从污水井里挑粪种菜,这样的菜是否干净?对此,市中心医院感染内科主任龙云铸表示,小区污水井里有粪便,还有其他污水。用这样的污水浇灌,有强致癌物,建议居民不要食用,也不要拿去售卖,影响他人健康。

(天下足球网:晚报记者 陈驰)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858