天下足球网

天下足球网: > 时尚生活 > 生活 > 正文

长沙夜宵外卖订单量全国第十 最爱点的夜宵竟是……

长沙晚报掌上长沙7月29日讯(全媒体记者 吴鑫矾 实习生 孔晴丽 通讯员 王曾蓁)长沙的夜闻名全国,各式美味夜宵是其加分项,特别是随着外卖走进千家万户,夜宵覆盖了家、街头、办公楼等多个场景。今日,美团发布上半年夜宵外卖数据,长沙夜宵外卖订单数量位列全国第十,比2018年上升了一名;上半年,长沙夜宵外卖订单量增长迅猛,比去年同期增长超50%。

数据显示,长沙的夜宵“单王”在上半年共点了240次夜宵外卖,总共花了2.3万元,无论是点单量还是消费金额,都是长沙的NO.1。在湖南省内,夜宵外卖同比增长最快的五个城市分别是怀化、常德、天下足球网:、邵阳、益阳。

不夜城长沙的夜宵时间很长,从21时到次日4时,都有许多人点夜宵,其中夜宵点餐集中在21时至23时。越来越多的长沙人会在深夜吃夜宵,2019年上半年,凌晨3时至4时的夜宵订单同比增长160%。从区域来看,有诸多大学所在的岳麓区在长沙外卖夜宵单量的排名中拔得头筹,其次分别是雨花区、天心区、芙蓉区、开福区。在湖南省高校夜宵排名中,湘潭大学力压众多大学排名第一,湖南农业大学和中南大学南校区则是长沙范围内夜宵单量最大的两所高校。

烤串、热卤、小龙虾、口味蛇……长沙夜宵花样繁多,哪样是长沙人的最爱?数据显示,长沙人最爱点的夜宵是蛋炒饭,其次分别是土豆、金针菇、蛋炒粉、五花肉、鸡腿、娃娃菜、韭菜、腐竹、煎蛋等。由此看来,主食是长沙人夜宵的必备,土豆和金针菇则是烧烤必点。

在长沙,48%的夜宵外卖来自“两人食”,33%的夜宵外卖来自“一人食”,看来既有甜蜜蜜的二人世界,也有孤独的一个人吃饭。此外,还有许多用户在下单时选择无餐具,长沙人的环保意识越来越强。

全国许多城市点夜宵的男性略多于女性,但在长沙,女性是吃夜宵的主力军。据统计,长沙女性用户点夜宵外卖占比超过50%,略高于男性。

来源:长沙晚报

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858