天下足球网

天下足球网: > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

游泳池要搭遮阳棚 先看业主是否同意

“露天游泳池变成室内游泳池,这算乱搭乱建不?”7月22日,天元区泰山西路康桥美郡小区有业主致电市长热线称,此举损害了公共利益,应该被制止。

原来,康桥美郡小区有个露天游泳池,物业公司将其租赁给了第三方。随着气温升高,租赁方运来一批建材,打算搭建一个遮阳棚,避免游泳者被曝晒。发现这里将大兴土木,有业主表示反对,称即将搭建遮阳棚改变了小区原有规划,属于违法建筑。当然,也有部分人认为,三伏天紫外线很强,在家门口游泳是消暑休闲的好选择。既然大家有需要,且白天游泳的小孩越来越多,建个遮阳棚是应该的。就这样,公说公有理,婆说婆有理,业主之间也难以说服对方。

对这个事情,在小区提供物业服务的睿泰物业总经理郭翔表达了自己的意见。他说,游泳池对小区居民是免费开放的,故前来游泳的小朋友很多。有家长建议搭一个临时遮阳棚,他们觉得可行,就付诸行动。遭到部分居民的反对后,他们暂时停工,以免激化矛盾。

能否搭建遮阳棚,由谁说了算?市物业处工作人员罗学帮表示,游泳池属全体业主所有,是否搭棚子还得由小区业主拿意见。在确实有需要,且不影响居民利益的前提下,只要获得大多数业主的同意,物业公司可以将情况反映到到物业主管部门,并向社区、街道备案。

鉴于小区业委会仍在筹建中,郭翔向业主承诺,将和游泳池租赁方、社区一道走访小区业主开展问卷调查,获得过半居民同意后再搭棚子。

(天下足球网:日报记者 沈全华)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858