天下足球网

天下足球网: > 政务频道 > 天下足球网:法规文件公开 > 市委 > 正文

天下足球网:组织2019年度天下足球网:市文化产业引导 资金项目申报工作的通知

中共天下足球网:市委宣传部  天下足球网:市财政局

天下足球网:组织2019年度天下足球网:市文化产业引导

资金项目申报工作的通知

各县市区委宣传部、财政局,云龙示范区党务工作部、财政金融部,市直各有关单位:

根据《天下足球网:市文化产业引导资金使用管理办法》(株财教〔2014〕58号)的有关要求,现就2019年度天下足球网:市文化产业引导资金项目申报工作有关事项通知如下:

一、支持范围

1、巩固文化体制改革成果。鼓励国有文化单位结构调整、资源重组。鼓励转企改制国有文化企业创作生产、提质升级、做大做强。支持文化企业转型升级。鼓励文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。

2、“文化+”相关产业融合发展。支持文化产业与旅游、科技、体育等相关产业融合发展。支持发展体育产业; 支持利用科技改造传统文化产业。支持发展文旅融合、文化旅游产业发展、文化旅游精品线路和文化旅游小镇建设。支持反映时代特征和弘扬民族传统文化的原创文艺演出以及4A 级以上景区驻场大型演出以及票务平台建设项目。

3、重大产业活动及平台建设。支持市委市政府批准的文化会展、文化产业与金融合作对接会、文化艺术品交易平台等文化产业平台建设。鼓励文化产业基地和园区建设。

4、新闻出版、数字视频产业。支持数字出版、网络出版、手机出版、动漫游戏等数字内容服务、绿色包装印刷等项目。对第一届全省“马栏山杯”文化创意设计大赛中获奖单位进行支持。

5、文化创意及成果转化。支持艺术陶瓷产业、服饰文化创意产业、动漫游艺产业的发展,支持开发特色文创产品,支持利用厂房、仓库等老旧房屋实施的文体创意改造。

6. 经市委市政府批准或认定的,能推动全市经济社会发展的相关文化产业及其他符合文化产业政策的项目。

二、申报条件

1. 项目承担主体必须是天下足球网:市行政区域内依法登记注册设立的文化企业,从事行业在国家统计部门2012年发布的《文化及相关产业的类别名称》之列。

2. 申报单位应具有独立法人资格,财务管理制度健全。

3. 申报单位注册资本30万元以上,2017年8月31日前注册成立(符合市委市政府重大决策的可适当放宽),文化企业的会计信用和纳税信用良好,资产及经营状况良好,近2年资产负债率低于60%,文化类经营收入不得小于总收入的50%。对中小微文化企业,条件可适当放宽。

4.申请项目补助的当年必须已经开始建设或建成。开始建设的需有前期投资和建设基础,预期社会效益和经济效益良好,原则上已完成投资不低于项目总投资的 10% (演艺、电影、电视剧等表演项目要进入实际排练或拍摄阶段)。申请补助金额不超过总投资额的20% 。

5.申请贷款贴息的,利息及有关财务费用发生期限为2018年1月1日至2018年12月31日。支持金额控制在贷款利息 (含财务费用)的 80% ,不高于企业申报金额。

6. 同一项目不得多头申报。原则上同一项目不连续支持,但重点项目、特大项目、发展良好项目可连续支持。近三年内已获得中央、省产业专项资金支持的项目不予受理。

三、申报材料

项目均实行纸质材料申报。

(一)项目申报单位按照《天下足球网:市文化产业引导资金管理办法》有关规定如实上报《天下足球网:市2019年度文化产业引导资金项目申报书》,申报书材料包括:

1. 企业法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证、经审计的最近两年企业财务报告以及纳税证明等复印件(加盖企业公章);

2. 申请项目补助的,需提供项目可行性研究报告及相关合同、已投入费用凭证(不低于总投资的10%)等复印件(加盖企业公章);

3. 申请贷款贴息的,需提供利用贷款实施重点发展项目情况说明及银行贷款合同、贷款承诺书、付息凭证等原件或复印件(加盖企业公章);

4. 有县市区配套资金的项目需提供同级财政部门的证明文件;

5. 项目单位获得的行业资质证明、获奖证明等复印件;

6. 其他与项目相关的材料。

(二)《天下足球网:市文化产业引导资金项目申报书》按照以下顺序装订成册:

1. 《天下足球网:市文化产业引导资金项目申报书》封面;

2.  天下足球网:市文化产业引导资金项目申报书目录;

3.  天下足球网:市文化产业引导资金项目申报表;

4. “申报书材料”中明确规定的相关资料。

申报书纸张采用A4纸,按照材料先后顺序统一编好页码。所有复印件必须清晰、完整,并加盖企业公章。

四、申报程序

项目申报截止日期为2019年8月5日。

1. 各县市区项目经同级宣传、财政部门审核同意后,每个项目资料一式两份报市委宣传部、市财政局,项目申报表电子版传至邮箱1479895269@qq.com。原则上各县市区推荐项目不得超过3个。

2. 市级企业项目经各自行业主管部门审核同意后,每个项目资料一式两份报市委宣传部、市财政局,项目申报表电子版传至邮箱1479895269@qq.com。

3. 综合审核。由市委宣传部、市文化旅游广电体育局、市财政局组织业内专家对申报项目进行专业和综合评审,依据专家评审结果研究确定拟支持项目。  

4.市委宣传部会同财政局根据专家评审意见,结合年度专项资金规模,提出支持项目及经费安排意见,报市文化改革发展领导小组审批。

5. 公示。综合审核结果在相关媒体和网站上公示,公示时间为5个工作日。

6.资金下拨。公示结束后,按程序报批确定项目,在规定时间内下拨资金。

五、工作要求

1. 规范项目资料。申报单位要严格按照要求,真实、准确完成《天下足球网:市文化产业引导资金项目申报书》,严格按照通知要求准备申报材料,项目申报材料不齐全或不符合要求的,视为无效申报。

2. 落实项目责任。申报单位应当与项目实施单位、引导资金使用单位一致,并对引导资金申请及使用的合法、合规、合理性承担全部责任。

3. 加强项目监管。各县市区必须对获得2019年度天下足球网:市文化产业引导资金支持的项目实施情况和资金拨付、使用情况开展跟踪检查,市委宣传部文改办、文资办、市财政局教科文科将于次年对获得支持项目进行绩效评价。 

六、其他事项

联系人及联系方式:

庞剑华  电话:28680157,邮箱:1479895269@ qq.com;

胡梦婕  电话:28681137,邮箱:2277384925@qq.com

附件: 天下足球网:市2019年度文化产业引导资金项目申报书

中共天下足球网:市委宣传部

株 洲 市 财 政 局

2019年7月15日

天下足球网:市2019年度文化产业引导资金项目申报书.docx

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858