天下足球网

天下足球网: > 天下足球网:频道 > 商讯 > 正文

感谢株百给我家带来好福气

喜迎株百61周年店庆:“天下足球网:人?株百情”微故事有奖征集系列报道之九

家有儿子初长成。2010年秋季开学后,儿子所在的小学兴趣活动开展蓬勃发展,特别是他那个班里,有几个同学都有自己的照相机,每当学校组织校内外活动,总见他们端着照相机,一副小记者的显摆模样,把儿子的心撩拨得痒痒的,老缠着我非要买一台不可。我借坡下驴对他说:“等你考上景炎中学了,再给你买也不迟。”

他转而甜言蜜语讨好他外公。外公宠他,恰好在一个征文比赛中获得一笔奖金,12月的一天,便带上他来到株百,花费1153元购买了一台索尼数码DSC-W310,小巧玲珑的。他当即把包装留予外公,将照相机挂在脖子上,十分嘚瑟的甩动身子。外公说:我这可是预支啊,之后就看你努力了。

这下子,他的学习自觉性明显增强,照相水平亦与时进步。小学的后半段,他还参加了学校的摄影兴趣小组,寒暑假也在随家人游历北京、上海、武汉等地的同时,留下不少拍摄的照片。有的上了学校的墙报、宣传栏,还有一张在北京自拍的靓照,上了《天下足球网:日报》他外公文章的题头呢。

真得感谢株百,是她给我儿子带来了好运,最终他如愿上了景炎中学,并考了重点班。开学之际,我又上株百给他买了一台华为手机,鼓励他:学生要以学业为重,爱好只能是课余的,等你考上重点高中,妈妈再给你换台像素更高的手机。

QQ截图20190719160223

▲新款手机发布深受年轻人喜爱

整个中学时期,除了学业,他左手相机,右手手机,没少外出。不是寒假去北方看雪,就是暑假与草原有个约会,他的相册里留下了一个少年的翩翩足迹,学业也在一次一次考试中屡屡出彩。

当然,他顺利考入市十三中重点文科班,去年下学期,在老师的建议下,他选择了传媒编导与摄影专业,攻坚克难。他自觉将相机收好,顶多用手机拍摄拍摄校园生活,解解拍照的瘾。

在一家人的关照下,他开启了高考的最后冲刺。成绩出来了,还不错。填了志愿后,他外公许诺:你若考上重点大学,我就买台摄像机送你,好不?儿子说:那还得上株百买,株百买的相机、手机,都叫我梦想成真!

前几日早晨,喜鹊在窗外的枝头叫个不停,微信里传来消息,儿子已被双一流211的辽宁大学录取,专业就是钟爱的摄影。

啊,感谢株百给我儿子、给我家带来了好福气!下一步,就看他外公带他去株百兑现那台摄像机了。

作者:余娜

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858