天下足球网

天下足球网: > 天下足球网:频道 > 商讯 > 正文

一件中山装 圆我百岁梦

喜迎株百61周年店庆:“天下足球网:人?株百情”微故事有奖征集系列报道之八

1973年秋的一天,我从株百买了一件深蓝色中山装,底子带浅红色花,四块八毛钱,穿着它很气派,又是秋天应季的优质服饰,它陪伴我赴会赴宴,赴外省参观考察,走过南京、上海、杭州、北京、广州、武汉等众多城市,由于质优价廉,深受我喜爱。至今,这件中山装伴随我走过46个春秋,成为我深爱的一件服饰。

640.webp (3)

▲60、70年代的中心广场 右下角建筑为株百

我所有中山装衣服中,仅保留着株百买的这唯一的一件,它就是我的珍藏品。在当今穿西装的时代,我穿上这件中山装有时显得格外引人注目。我的战友林柏松同志,看到我穿着中山装赴他家参加战友聚会,他说:“这个年代穿中山装的人没有几个了,您老年过90,穿着挺有精神,也很时尚!”我回答说:“这件中山装已伴我走过近半个世纪!我舍不得丢掉它。”

640.webp (4)

▲作者寄来的老照片

1991年我退休了,在重阳节那天,我穿着这件中山装,一口气登上石峰公园的220级台阶,战友还帮我拍了一张照片,你们看,这张照片上的我显得多么神气,多么高兴!这是我仅有的一张穿中山装登高的照片,现已保存近29年了,今天把照片原件寄给株百,视作我对庆祝株百61周年的一份特殊礼物。

这件中山装是折射株百品优价美的见证物,我为株百喝彩,在株百购物信得过!这件中山装保存至今仍能有七成新,当我百岁时,再穿着这件中山装,该又是多么时尚、多么高兴、多么幸福啊!这一天可以实现,这一天一定要实现。这是我这个高龄老顾客对株百的似海情深!

作者:陈怀礼

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858